浏览人次: 20926

拉丁美洲研究硕士班

拉丁美洲研究硕士班之设立宗旨为区域研究,包括政治、经济、社会及文化等领域,将课程规划为三类:法政、文社及经贸类。每类平均开设7门课程,每门课2或3学分,供学生选修。除论文外,均为选修课程,无必修课程。硕士班修业年限为2至4年,修毕32学分(约1年半)即可撰写论文。
课程规划符合以下特色:
1. 课程符合宗旨:拉丁美洲研究,包括历史、文化、社会、政治、法律及经贸等领域,而本硕士班依文社、法政和经贸三组来设计课程,反应出拉丁美洲的多元化,也符合设立宗旨,更顾及学生的学习和就业面向。
2. 课程不断革新:在课程委员会的自我检讨下,以及参酌学生意见,本硕士班适时进行课程调整,确保教学品质,增加学生对拉丁美洲政治、经济及文化的素养,提高学生就业竞争力。
3. e化教学成果:完成「拉丁美洲政治文化」教学成果e化,制成「研究笔记」(Cuaderno de Investigación No.1),以中西文呈现,放在本硕士班网页学术成果中,供各界参考。