浏览人次: 16084

个人申请

  • 111学年大学申请入学第二阶段指定项目甄试招生考试凡为确诊、居家隔离、自主防疫、居家检疫者,请务必事先通报本校,以利学系即时因应、确保甄试能顺利进行,维护全体应考考生及试务人员之健康与安全。倘有私自参加甄试之情事发生,经查证属实者,最重将取消甄试成绩并依传染病防治法等相关法规进行后续处理,请考生切勿以身试法。
 
  • 自110学年度起入学学生于淡水校园上课
  • 本系采「三全」政策:所有课程采「全英语授课」,以加强英文为目的,所有学生「全大三出国」,自费至本校指定姊妹校留学一年(留学期间仍应在本校注册且缴交1/4学杂费);为「全住宿书院」(全部大一、大二生必须住校)
  • 毕业生应通过托福IBT 61分(或雅思5.5分、多益700分),始得毕业。
 
一、政经系111学年度「个人申请」简章
学系 学测筛选(第一阶段) 第二阶段 同分参酌顺序     审查资料
科目 检定 倍率 学测
采计
占总成绩比例 指定项目 检定 占总成绩比例
政经系 国文 -- -- *1.00 50% 审查资料 -- 30% 1.学测英文级分
2.审查资料

3.面试
4.学测社会级分
1.(A.修课纪录)含总平均成绩、英文和国文单科成绩及社会领域相关课程表现。
2.(G.社团活动经验)含社会活动规划执行状况与反思及社团活动参与情形与反思。
3.(N.多元表现综整心得):综总心得内容完整程度。
4.(P.就读动机):含个人背景与申请政经系动机。
5.(Q.未来学习计画与生涯规划)含具体之生涯规划目标及学习计画之可行性。

6.审查资料请于截止日期前上传,上传资料不合规定者,不予审查。
英文 均标 3 *2.00
数学 -- -- -- 面试 -- 20%
社会 -- -- *1.00

全球政治经济学系111学年度大学「个人申请」入学招生第二阶段面试须知
1. 每位考生需依序通过三位委员一对一,面试全程采取英文问答。
2. 面试准备方向如下:
(1) 自行准备1分钟左右英文自我介绍,请特别聚焦于申请本系之动机。
(2) 对本系课程应有一定了解。

(3) 请注意与台湾经济相关事务或与国际经济相关的情势。
(4) 自行准备以下题目:
1. 高中学习各项事务的心得、对本系期望以及生涯规划三者之间的关系
2. 什么是大学?和高中有什么不同?你期待的大学生活应该是怎样的?计画如何经营自己的大学生活。 
(5) 请考生在中、港、台以外的国家/社会,挑远一个最有兴趣的国家或城市,了解并能用英文介绍这个国家/城市的政经背景。
3. 面试目的在于测试申请同学对本系了解程度,以及是否适合就读本系。虽然面试全程使用英文,但无须过度紧张,尝试把自己想要表达的内容慢慢表达出来就好。

相关连结:
面试准备指引:

https://adms.tku.edu.tw/File/Userfiles/0000000099/files/◆FINAL档-政经系111学年度准备指引-面试.pdf
书审资料准备指引:
https://adms.tku.edu.tw/File/Userfiles/0000000099/files/◆FINAL档-政经系111学年度准备指引-书审.pdf
校系分则网页:
https://www.cac.edu.tw/apply111/system/0ColQry_for111apply_8fr51gfw/html/111_014332.htm?v=1.0
学测建议准备方向:
https://www.cac.edu.tw/

This is an image
淡江大学策略中心:
https://adms.tku.edu.tw/
Admission:
https://adms.tku.edu.tw/Main.aspx