瀏覽人次: 1135088

全英語學士班

全英語學士班以培育具備全球政治經濟的對話能力之人才為方向,希望透過對政治經濟議題紮實的基礎訓練,外語能力與國際觀之加強及綿密的輔導體系,並著重品德教育等,來培育有政策建議與分析能力之全方位人才。此外,為了開拓以不同觀點凝視世界,成為真正具有多元世界觀的人,本系推動「全球服務實習計畫」(Global Service Internship Program, GSIP)。這個計畫的參與者將在學系的經費支持下,前往亞洲其他國家的非政府公益組織實習,除運用所學之外,並可深入探索不同文化與社會觀點,繪製存於心靈當中的人文地圖。

全英語學士班之特色可歸納簡述如下:
一、強調基礎課程:本系著重施與學生所需之基礎課程訓練,希望能培養紮實的學理根基。同時,低比例的必修學分配合多元的選修課程規劃,提供學生最大的選課自由。
二、強調外語訓練:外語能力為從事國家社會領導人才之重要技能之ㄧ,為強化本系學生未來就業的競爭優勢,同時為大三出國留學作準備,本系特別注重加強學生外語能力。此特色讓本系成為全國政治或經濟科系中少數幾個使用全英語授課的學校。本系課程採全英語授課,並且大三出國須至本校指定姐妹校留學一年,接受英語文的實地操練,使學生熟悉國外上課環境,英文能力相對比其他學校相關科系的學生優秀。