瀏覽人次: 11044

個人申請

  • 111學年大學申請入學第二階段指定項目甄試招生考試凡為確診、居家隔離、自主防疫、居家檢疫者,請務必事先通報本校,以利學系即時因應、確保甄試能順利進行,維護全體應考考生及試務人員之健康與安全。倘有私自參加甄試之情事發生,經查證屬實者,最重將取消甄試成績並依傳染病防治法等相關法規進行後續處理,請考生切勿以身試法。
 
  • 自110學年度起入學學生於淡水校園上課
  • 本系採「三全」政策:所有課程採「全英語授課」,以加強英文為目的,所有學生「全大三出國」,自費至本校指定姊妹校留學一年(留學期間仍應在本校註冊且繳交1/4學雜費);為「全住宿書院」(全部大一、大二生必須住校)
  • 畢業生應通過托福IBT 61分(或雅思5.5分、多益700分),始得畢業。
 
一、政經系111學年度「個人申請」簡章
學系 學測篩選(第一階段) 第二階段 同分參酌順序     審查資料
科目 檢定 倍率 學測
採計
占總成績比例 指定項目 檢定 占總成績比例
政經系 國文 -- -- *1.00 50% 審查資料 -- 30% 1.學測英文級分
2.審查資料

3.面試
4.學測社會級分
1.(A.修課紀錄)含總平均成績、英文和國文單科成績及社會領域相關課程表現。
2.(G.社團活動經驗)含社會活動規劃執行狀況與反思及社團活動參與情形與反思。
3.(N.多元表現綜整心得):綜總心得內容完整程度。
4.(P.就讀動機):含個人背景與申請政經系動機。
5.(Q.未來學習計畫與生涯規劃)含具體之生涯規劃目標及學習計畫之可行性。

6.審查資料請於截止日期前上傳,上傳資料不合規定者,不予審查。
英文 均標 3 *2.00
數學 -- -- -- 面試 -- 20%
社會 -- -- *1.00

全球政治經濟學系111學年度大學「個人申請」入學招生第二階段面試須知
1. 每位考生需依序通過三位委員一對一,面試全程採取英文問答。
2. 面試準備方向如下:
(1) 自行準備1分鐘左右英文自我介紹,請特別聚焦於申請本系之動機。
(2) 對本系課程應有一定瞭解。

(3) 請注意與臺灣經濟相關事務或與國際經濟相關的情勢。
(4) 自行準備以下題目:
1. 高中學習各項事務的心得、對本系期望以及生涯規劃三者之間的關係
2. 什麼是大學?和高中有什麼不同?你期待的大學生活應該是怎樣的?計畫如何經營自己的大學生活。 
(5) 請考生在中、港、臺以外的國家/社會,挑遠一個最有興趣的國家或城市,了解並能用英文介紹這個國家/城市的政經背景。
3. 面試目的在於測試申請同學對本系瞭解程度,以及是否適合就讀本系。雖然面試全程使用英文,但無須過度緊張,嘗試把自己想要表達的內容慢慢表達出來就好。

相關連結:
面試準備指引:

https://adms.tku.edu.tw/File/Userfiles/0000000099/files/◆FINAL檔-政經系111學年度準備指引-面試.pdf
書審資料準備指引:
https://adms.tku.edu.tw/File/Userfiles/0000000099/files/◆FINAL檔-政經系111學年度準備指引-書審.pdf
校系分則網頁:
https://www.cac.edu.tw/apply111/system/0ColQry_for111apply_8fr51gfw/html/111_014332.htm?v=1.0
學測建議準備方向:
https://www.cac.edu.tw/

This is an image
淡江大學策略中心:
https://adms.tku.edu.tw/
Admission:
https://adms.tku.edu.tw/Main.aspx