瀏覽人次: 19761

招生資訊

 
  • 自110學年度起入學學生於淡水校園上課
  • 本系採「三全」政策:所有課程採「全英語授課」,以加強英文為目的,所有學生「全大三出國」,自費至本校指定姊妹校留學一年(留學期間仍應在本校註冊且繳交1/4學雜費);為「全住宿書院」(全部大一、大二生必須住校)。
  • 畢業生應通過托福IBT 61分(或雅思5.5分、多益700分),始得畢業。

 

一、政經系110學年度「個人申請」簡章

學系 學測篩選(第一階段) 第二階段 同分參酌順序 審查資料
科目 檢定 倍率 學測採計 占總成績比例 指定項目 檢定 占總成績比例
政經    系 國文 -- -- *1.00 50% 審查資料 -- 30% 1.學測英文級分
2.審查資料
1.學習歷程自述(N.自傳)含學生自述、家庭背景、成長過程。
2.學習歷程自述(O.讀書計畫)含申請本系動機、 未來志趣等。
3.多元表現(I.英語能力檢定證明):如多益、托福、雅思或其他英語能力檢定。
4.審查資料請於截 止日期前上傳,上傳資料不合規定者,不予審查。
英文 均標 3 *2.00
數學 -- -- -- 面試 -- 20%
社會 -- -- *1.00
 

二、政經系110學年度「考試分發」簡章


學系

指定考試採計

同分參酌順序

科目

方法


政經系

國文 
英文 
歷史

*1.00
*2.00
*1.00

一、英文 
二、國文 
三、歷史


 



全球政治經濟學系110學年度大學「個人申請」入學招生第二階段面試須知

1. 每位考生需依序通過三位委員一對一、各3分鐘的面試,面試全程採取英文問答。

2. 面試準備方向如下:

(1) 自行準備1分鐘左右英文自我介紹,請特別聚焦於申請本系之動機。

(2) 請注意與臺灣經濟相關事務或與國際經濟相關的情勢。

(3) 對本系課程與三全特色有一定瞭解。

3. 面試目的在於測試申請同學對本系瞭解程度,以及是否適合就讀本系。雖然面試全程使用英文,但無須過度緊張,嘗試把自己想要表達的內容慢慢表達出來就好。
 



相關連結:
This is an image

淡江大學策略中心:https://adms.tku.edu.tw/
Admission https://adms.tku.edu.tw/Main.aspx